Que faire avec les chocolats de Pâques ? Essayez notre recette d’œufs moelleux au chocolat !
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Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Ingrédients : 6 coquilles d’œuf vides, 3 c. à s. de sucre, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 25 g de farine, 10 cl de crème fleurette entière, 100 g de chocolat noir
> Nettoyer et sécher les coquilles d’œufs vides / Dans un récipient, fouetter le sucre avec l’œuf et le jaune, ajouter la farine et bien mélanger.
> Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude / Couper le chocolat en morceaux et, hors du feu, l’incorporer à la crème en fouettant vivement afin d’obtenir une crème bien lisse / La verser sur la préparation œufs/sucre et mélanger.
> Disposer les coquilles d’œuf dans des coquetiers allant au micro-ondes / Les remplir à moitié avec le mélange au chocolat.
> Cuire chaque œuf rempli au micro-ondes pendant 20 sec / Une fois sortis du micro-ondes, les moelleux sont prêts à être dégusté.
> Astuce du chef : les coquilles d’œuf peuvent être remplacées par des mini-ramequins ou des petites tasses.