Que faire avec les chocolats de Pâques ? Essayez notre recette d'œufs moelleux au chocolat ! | Tribune hebdo - L'actualité du Loiret et de l'Indre et Loire
|
|
|
Que faire avec les chocolats de Pâques ? Essayez notre recette d’œufs moelleux au chocolat !

Que faire avec les chocolats de Pâques ? Essayez notre recette d’œufs moelleux au chocolat !

Rédaction
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email
Partager sur whatsapp

Recette pour 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 min

Ingrédients : 6 coquilles d’œuf vides, 3 c. à s. de sucre, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 25 g de farine, 10 cl de crème fleurette entière, 100 g de chocolat noir

> Nettoyer et sécher les coquilles d’œufs vides / Dans un récipient, fouetter le sucre avec l’œuf et le jaune, ajouter la farine et bien mélanger.

> Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude / Couper le chocolat en morceaux et, hors du feu, l’incorporer à la crème en fouettant vivement afin d’obtenir une crème bien lisse / La verser sur la préparation œufs/sucre et mélanger.

> Disposer les coquilles d’œuf dans des coquetiers allant au micro-ondes / Les remplir à moitié avec le mélange au chocolat.

> Cuire chaque œuf rempli au micro-ondes pendant 20 sec / Une fois sortis du micro-ondes, les moelleux sont prêts à être dégusté.

> Astuce du chef : les coquilles d’œuf peuvent être remplacées par des mini-ramequins ou des petites tasses.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Autres ARTICLES a lire
 

Signaler un commentaire

Enable Notifications Oui Plus tard