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Le Top Chef loirétain fait son grand retour avec le défi Automne

Le Top Chef loirétain fait son grand retour avec le défi Automne

Après le succès du Menu Signature Loiret, créé par les élèves des CFA et écoles hôtelières du département à partir de produits locaux, le Département lance un nouveau défi aux cuisiniers avec une version Automne. Le jury final se réunira le 25 novembre à CO’Met, lors du Salon de la gastronomie.
la rédaction
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Truite façon gravlax, pesto de betterave et vodka, légumes pickles et blinis safranés à la mousse de chèvre, selle d’agneau de Sologne, petits pois et carottes revisités ainsi que pithiviers fondant au citron vert, gelée et salade de fraises, glace à la faisselle…, voilà le menu gagnant de la première édition. Cette année, les élèves des établissements loirétains devront proposer une version automnale mettant en valeur toujours les produits loirétains. Du 6 au 17 novembre, les habitants du Loiret seront invités à voter en ligne pour sélectionner les plats sur la base de visuels. Le jury final se tiendra, lui, au cœur du salon de la gastronomie à CO’Met, le 25 novembre, avec une épreuve de quatre heures ! Le menu gagnant sera ensuite commercialisé dans les restaurants du Loiret souhaitant le mettre à leur carte (NDLR : douze l’an dernier avaient participé) et décliné également dans les restaurants scolaires.

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